113# my job②
久しぶりの更新になりました。
最近は、お仕事が忙しく、
たまーに、
一人店番まで任せていただいており、
なかなか充実の日々です(・∀・)
海苔巻きも上手に巻けるようになってきました。
今日の朝から鼻水 running nose(面白い表現ですよね🤣)
が出て、なんか風邪っぽく、
久々に、ランチタイムのみの勤務にして頂きました。
風邪っぽい時は、
無理しない!すぐ帰る!いっぱい休む!
人に移さない!
が一番だと思っています。
まだまだ、お客さんからのイレギュラーな質問には受け答えできないこともありますが、
飲み物オーダーと食事オーダーでは、
Extra (特注)のオーダーも
笑顔で対応できるようになりました。
最初、
spriteやColaでさえ、
聴き取れなかったんです。
私の耳には、
spriteは、spu
Colaは、cok
と、もうえぇ??何何何???
の世界でした。
ベジタリアンの方、アレルギーをお持ちの方、妊婦さん、グルテンフリーの方、マヨネーズなしのテリヤキソースあり(笑)などなど、
様々な特注に対して、
お客さんの要望を聴き取って、
合ってるか確認することも
だいぶスムーズになってきました。
難しいけど、バッチリ要望に応えられると、
とても嬉しいです😊
常連さんとも少しずつ、
お喋りできるようになりました。
(長蛇の列でも御構いなしに、話しかけるのがこちらのスタイル。。。笑)
何をオーダーするのか覚えてて、
〇〇ですか?
と聞くと、
Lovely 😊😊😊😊
excellent 😆😆😆😆
Why do you know?😏😏😏😏
とかなり喜んでくださります。
ビジネス街のため、
少しでも早くサーブできるように、
明日も頑張りたいと思います。
あと、電話が怖くて取れないですが、
何とか取れるようになりたいな〜と思います。
You can do it.と言われますが、
面と向かって話さないのは、
やっぱり難しい……
Anyway,
先週の日曜日のお休みは、Bluffへドライブに行ってきました〜
最南端の地、stirling point !!!
芽キャベツがかわいい(笑)
また書きたいと思います〜
ではでは。